• 欢迎来到临汾市住房公积金管理中心!
  • 依法缴存公积金,建立和谐家园!
  • 单位新闻

    临汾市住房公积金管委会四届一次 会议召开

    点击:   时间:2017-04-05

    临汾市住房公积金管委会四届一次

    会议召开







    3月29日上午,临汾市住房公积金管委会四届一次会议召开,研究审议市住房公积金管委会及住房公积金管理工作。市委常委、常务副市长王振宇出席会议。

    此次会议应到委员25名,实到25名,根据程序,会议推荐产生了新一届管委会委员,选举产生了新一届管委会主任、副主任,王振宇当选为市住房公积金管委会主任;会议审议并通过了市住房公积金管理中心提交的工作报告、2016年度报告、2016年度住房公积金归集、使用计划执行情况及2017年度计划情况报告;审议并通过了修改后的市住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法。

    中心党委书记、主任张建国围绕业务发展、政策调整、风险防控、基本数据整理、党风廉政建设、“两学一做”学习教育等六个方面,全面回顾了我市2016年住房公积金管理工作。针对2017年的工作,张建国主任在报告中提出了坚持一个引领,突出两条主线,统筹三大业务,狠抓四项建设“1234”工作思路,即“以信息化建设为引领,全面提升整体工作水平;围绕夯实基础和风险防控两条主线,全力支撑长远发展;协调推进缴存、提取、贷款三大业务,充分发挥住房保障作用;深化党的建设、廉政建设、制度建设和队伍建设,树立住房公积金良好行业形象。

    王振宇常务副市长作为新一届管委会主任,围绕更好的履行本届管委会职责,了重要讲话。他强调,新一届住房公积金管委会及成员部门、委员要从思想上高度重视,加强有关政策的学习研究,注意发现和分析新常态下临汾市住房公积金工作的新情况、新问题,学习借鉴先进地区的好经验、好做法,同心同力,真抓实干,努力把临汾市住房公积金管理工作提高到一个新的水平。要加强配合,在建制扩面、提高资金使用率、搞好服务上下工夫,结合临汾市实际情况,与上级政策做好无缝对接,在依法合规的前提下,真正用足用好住房公积金,让住房公积金制度惠及更多职工。管理中心要不断改善提升服务环境和硬件设施,对一线窗口人员的服务行为提出标准化要求,规范服务标准,创新工作方法,为职工提供便捷、快速的服务。同时要加强党风廉政建设,强化干部职工廉政教育,健全完善相关制度及措施,严格按政策和规定程序办事,从严审核审批,加强细节管理,确保资金安全。


    单位地址:山西省临汾市迎宾大道金都花园东侧艺馨花园5号楼  邮编:041000

         服务热线:0357-12329  

    版权所有:山西省临汾市住房公积金管理中心  晋ICP备05004228号