• 欢迎来到临汾市住房公积金管理中心!
  • 依法缴存公积金,建立和谐家园!
  • 行业动态

    国务院:公积金缴存比例超12%的一律予以规范调整

    点击:   时间:2016-07-21

    国务院:公积金缴存比例超12%的

    一律予以规范调整

      中国政府网发布,国务院常务会议决定,为减轻企业负担,增强企业活力,促进增加就业和职工现金收入,在去年已适当降低失业、工伤和生育三项社保费率基础上,从2016年5月1日起两年内,阶段性降低企业社保缴费费率和住房公积金缴存比例。初步测算,采取这些措施每年可减轻企业负担1000多亿元。

    规范住房公积金缴存比例

      对高于12%的一律予以规范调整,同时由各省(区、市)结合实际,阶段性适当降低住房公积金缴存比例;

      生产经营困难企业除可降低缴存比例外,还可依法申请缓缴公积金,待效益好转后再提高缴存比例或恢复缴存并补缴缓缴的公积金。

    降低基本养老保险单位缴费比例

      对企业职工基本养老保险单位缴费比例超过20%的省份,将缴费比例降至20%;

      单位缴费比例为20%且2015年底基金累计结余可支付月数超过9个月的省份,可以阶段性降低至19%。

    降低失业保险总费率

    将失业保险总费率由现行的2%阶段性降至1%—1.5%,

    其中个人费率不超过0.5%。上述两项措施的具体方案由各省(区、市)确定。


    单位地址:山西省临汾市迎宾大道金都花园东侧艺馨花园5号楼' ;&+"vHE' ;&+41000

         服务热线:0357-12329  

    版权所有:山西省临汾市住房公积金管理中心  晋ICP备05004228号