• 欢迎来到临汾市住房公积金管理中心!
  • 依法缴存公积金,建立和谐家园!
  • “讲政治、知敬畏、守规矩” 专项治理活动简报第10期

    点击:   时间:2017-06-23

    坚持率先垂范 带头遵守党规

    ——中心领导班子开展集中学习活动

       2月20日下午,党委理论学习中心组在机关7楼会议室集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并进行了讨论。中心领导班子成员都参加了学习,会议由党委书记、主任张建国主持。   

    张主任在学习中指出,新《准则出台既是对1980年准则修改和完善,也是新时期、新形势从严治党客观要求的及时调整《准则》着眼增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性,对新形势下党内政治生活系统规范对加强和规范党内政治生活提出明确要求,做出具体规定,进一步体现了党要管党、从严治党的坚强决心。    

    张主任强调,新《准则》的要求体现在四个方面:一是坚持以党章为统领,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前开列负面清单,划出不可触摸的底线,树立看得见摸得着的是非标准,把从严治党的实践成果转化为纪律和道德要求,管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。二是把权力关进制度的笼子里。编织好“制度的笼子”是从严治党的前提,要靠制度管党,靠制度管人,靠制度管“关键少数”,要坚守制度的刚性,始终坚持制度面前人人平等执行制度没有例外不留“暗门”不开“天窗”不因人因事一会儿紧一会儿松,坚决维护制度的严肃性和权威性。三是把纪律建设作为从严治党的治本之策,要不折不扣抓好制度落实不能只是挂在墙上、说在嘴上,而是要内化于心、外化于行。四是从严治党要坚持以身作则。从严治党谁也不是局外人,尤其是当领导干部,既有“律人”的任务,更有“律己”的责任 以上率下严于律己。

    张主任要求,中心班子成员要深入学习领会《准则》精神实质,提高对党内政治生活重要性的认识,警醒《准则》中列举的党内政治生活中出现的突出问题,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,进一步加强思想政治建设,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力,始终保持党员的先进性和纯洁性,牢记使命,不忘初心,撸起袖子加油干,做好自己的本职工作    

    会上还学习了习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话。


    单位地址:山西省临汾市迎宾大道金都花园东侧艺馨花园5号楼  邮编:041000

         服务热线:0357-12329  

    版权所有:山西省临汾市住房公积金管理中心  晋ICP备05004228号